Agir pour une alimentation durable

Principales réalisations

Etat des lieux - Diagnostic

Un diagnostic du système alimentaire du territoire au regard des 6 dimensions du référentiel wallon de la transition vers un système alimentaire durable. Celui-ci est actuellement en format wiki et est évolutif. Une synthèse est en projet sous format document.

Cadre stratégique

Une stratégie intégrant les 6 dimensions de l’alimentation durable (accessibilité, prospérité socio-économique, santé, environnement, formation/sensibilisation & gouvernance)

Festival Nourrir le Coeur de Condroz

Impulsion de projets

Sur base de leur constat, le Conseil à répondu à des appels à projets afin de mettre en action les priorités identifiées.

Groupes de travail thématiques

Constitution et animation de groupes de travail thématiques selon les besoins identifiés par le CPA

Ateliers communaux

Afin d’assurer une articulation entre le CPA et les communes (élus et administration), des ateliers communaux sont organisé. Les thématiques abordées dépendront des besoins du CPA et/ou des communes.

Chantiers inter CPA

Participation des chantiers inter-CPA  Exemple :

Communication

 

Parc naturel

Le CPA a un droit de regard sur les projets du Parc naturel en lien avec l’alimentation et agriculture. Les chargés de projet pourront compter sur leur expertise en cas de besoin. 

Mise en réseau

Rejoignez le mouvement pour une alimentation durable